撰文:傅琦

文圖編輯:陳岱妤         監修:陳郁婷  

 

sb1-2李思德-1.jpg     

李思德

  年齡:83歲

   籍貫:江蘇省

   身分:上海印鈔廠員工

 

 

 

   李思德和張振國一樣,都屬於天上掉下來的受訪者,一個早上的拍攝行程,我們得到了兩個非常珍貴的受訪者,或許這就是上天成全我們解密的心願。

   生於上海,長於上海的李思德,從日據時代到國民政府統治時期,他目睹了上海市井百姓的變化。

   在日據時代做學徒,國民政府進入印鈔廠工作,對於日據到民國政府時代的上海,他描述的栩栩如生,一切細節歷歷在目。

里思德.jpg  

   李思德在1949年上海印鈔廠的員工。

   對於金圓券發行的情況,李思德生動地描述說:「當年印金圓券就像做燒餅一樣,紙張還發燙就要送出去。」李思德同時表示,當年上海印鈔廠還負責印台灣的舊台幣;種種印鈔細節盡在他的口述中。只可惜這些畫面,我們無法在影片中,完整呈現。


 

 

 



創作者介紹

長天傳播

長天傳播Skyeye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()