撰文:傅琦

文圖編輯:陳岱妤         監修:陳郁婷  

 

 劉金標-1.jpg  

劉金標  

時任  「美朋號」上等兵

出生地 江蘇省淮安縣

現年  85

 

          住在高雄岡山榮家的劉金標,算起來是黃金密檔的第一步。

         找到劉金標,是一個偶然,但是因為他的出現,卻讓當時有點瓶頸的找人過程,出現了一絲曙光。在電話中,劉金標的口齒和對於回憶的細節,讓電話那一頭的我們,感到相當的興奮。

        能夠成功訪問到劉金標,需要歸功於高雄岡山榮家的協助。榮家幫我們協調訪問,並且對於我們提出的時間和需求,一一妥善處理,讓我們能夠順利且平安的訪問到劉金標。

        而劉金標的訪問,對照到上一篇所提到的魏曾蔭所說的,是符合的。

       這也解開當年,運送黃金的黃金船,是怎樣平安無事的出航,一路上的安危又是由那裡去負責的,這一切的謎題,在訪問中,我們得到了答案。

       並且,也是因為劉金標詳細的解說,我們的動畫也無法有這樣的細節,也無法呈現那個時代的上海。

 

創作者介紹

長天傳播

長天傳播Skyeye 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()